新闻中心
首页
>新闻中心>员工天地

难忘的国庆节

来源:运营管理分公司 王爱红 时间:2019-10-12 点击量: 【字体:

9月29号下午,运营管理分公司举办了“庆新中国成立70周年,红歌大家唱”活动,我和来自上海、南京、苏州的6支队伍100余人的维保项目的同志们,统一身着白色的衬衣,黑色的裤子,参加了此次唱红歌活动,大家重听历史音符,重拾红色回忆,用歌声共祝伟大祖国生日。同志们个个精神饱满,声音洪亮,整个会场充满了激情和豪迈气氛。

红歌活动结束后,又举行了“不忘初心,退休光荣”座谈会,会上分公司的领导给我和严培响同志每人送了一束鲜花和纪念品,对我们退休老同志表示慰问;之后的小惊喜是我俩每人都获得了一本董事长施亚辉赠予的70周年纪念书籍《周恩来传》。董事长还在送给我们的书籍上题了词,“事能知足心常惬,人到无求品自高”,说得真好呀!这是做人的最好境界!我会以此勉励自己。拿着公司领导赠予的退休礼物,我的内心是非常激动,不管是鲜花还是书籍,都代表着公司领导和组织对我们退休老职工的关爱和体贴,让我们这些离开公司的职工心里暖暖的,充满了不舍。在今后的生活中,我应当以敬爱的周恩来总理为榜样,勤勤恳恳,任劳任怨,勤俭节约。

国庆节虽然已经结束了,但是唱红歌,庆国庆晚会的场面,还萦绕在我心中,领导和组织的关心和慰问,还在温暖着我的心,这将是我以后人生中最温馨、最难忘、最珍贵的记忆。真是一次难忘的国庆节啊!祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国富民安!中铁建电气化局集团第一工程有限公司越来越好!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统