新闻中心
首页
>新闻中心>员工天地

‍观退休职工欢送会随感

来源:上海地铁11号线 赵惠 时间:2019-10-12 点击量: 【字体:

9月29日,运营管理分公司党总支组织分公司各项目在苏州举办了“庆新中国成立70周年,红歌大家唱”文体活动,分公司工会在红歌活动结束后,又举办了“不忘初心,光荣退休”欢送会。
  欢送会上的退休老职工都是数十年如一日,在岗位上兢兢业业、踏实勤奋的资深铁道兵。他们用汗水和青春浇铸了铁建魂,终其职业一生都是在和铁建同呼吸、共命运。如今退休,既有无愧于岗位职责的自豪,亦有对这个承载了他们太多记忆的企业的不舍。其中有两名退休职工王爱红、严培响,让我印象尤其深刻。

公司党委书记施亚辉得知要举办退休职工欢送会的消息,提前准备了《毛泽东传》、《周恩来传》纪念书籍,在欢送会上亲手送给了王爱红、严培响,并分别给他们书写了“事能知足心常惬、人到无求品自高”等赠言。王爱红、严培响收到书籍后既惊喜又感动,紧紧握着书记的手,眼眶湿润。在场其他退休职工和参会人员也被这一幕深深触动,感受到了公司对职工真挚的关怀之情,现场气氛温馨而又感人。
  目睹这一幕让我倍感荣幸,古枫吐艳,晚菊傲霜,退休职工虽然身退,但是他们精神仍驻。他们用一辈子职业生涯铸造过的铁建品质,和这凝聚着浓浓人文关怀的铁建企业,将会鞭策激励我们在工作岗位上更加踏实、更加勤勉。

                             

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统