新闻中心
首页
>新闻中心>员工天地

聪明的人不说谎

来源:无锡地铁3号线 李鑫 时间:2019-10-23 点击量: 【字体:

说谎,需要每一句话都符合逻辑,这是及其困难的,所以在大多数人眼中,说谎说明一个人聪明,其实这是最大的误解。你可以欺骗的人,往往是最信任你的人。说谎并不是聪明,反而很傻。有一句话想必大家都听过“说一个谎,要用十个谎去圆,你会越陷越深陷入谎言的陷阱出不来。”  

堂堂正正做人,明明白白做事。永远不要随便说谎,因为别人信任你,是你在别人心目中的价值和地位。失信是人生最大的破产。你失去的不仅仅是别人对你的信任,更是在流失自己的人脉,透支自己的信誉。有句话说的好“诚信可赢天下,守信方得人心,厚德才能载物。”

在工作中也许有些人油嘴滑舌、喜欢说谎耍小聪明,可是往往他们只能风光一时,当真正需要能力技术的时候,他们就傻眼了。要做一个踏实肯干、诚实专注、正直不说谎的人,一步一个脚印的走好人生的每一步路,是金子总会发光。

做事对得起自己,对得起他人,做一个有真才实干的人。不要撒你圆不成的谎,不要承诺你办不到的事,不要做让大家讨厌的行为。

你想做一个什么样的人,完全取决于你的内心,请你积极、阳光、向上。

你若盛开,蝴蝶自来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统