新闻中心
首页
>新闻中心>员工天地

图之于未萌,虑之于未有

来源:无锡地铁3号线 李鑫 时间:2019-10-23 点击量: 【字体:

自新中国成立以来,短短几十年便向着全面建成小康社会发展,飞速的发展得以让我国逐渐变成了一个经济大国。我们伟大的复兴之梦也在一步一步的实现。然而一个国家的崛起之路绝不可能一帆风顺。前方的道路必然危险重重,而安全问题也逐渐进入了我们的视野,让我们明白这是一个必须要避免的问题。

本月是安全月,无锡地铁3号线为了加强大家的安全意识,举办了安全生产宣誓大会。这不仅仅是走流程,更重要的是我们需要在平常就将安全落实到位放在心里。在我们项目部的联系群中,我们的项目经理就常常发一些关于安全重要性的视频来激励并教育我们。当我看完这些视频后,也更进一步的了解到了安全是重中之重,而我们也会时刻牢记这个需要避免的问题。

在我刚到公司时,曾参加过安全培训,面对着这些反复发生一次又一次的安全事故,我内心深深感触到很多危险都是可以避免的,而究竟能不能避免事故的发生,一切都要看是否把注意避免安全事故这件事放在心上。

我相信往后的日子里,我会做到注意自己身边的安全事故,并在力所能及的范围内去提醒身边的人注意安全。防患于未然!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统